西班牙发布新内阁名单 本届政府中女性占多数-中青在线

2018-06-15 22:54

  舆论认为,何塞普?博雷利?丰特列斯和纳迪娅?卡尔维尼奥分辨出任外交、欧盟事务与配合部大臣和经济大臣,陆合宝典香港本土资料,表明本届政府保护国度同一的坚定立场和支撑欧洲一体化、尽力实现欧盟制订的各项经济指标的信心。

  西班牙发布新内阁名单

  西班牙国家法院5月24日对前执政党国民党涉嫌的腐朽大案“居特勒案”进行宣判。反对党工人社会党主席桑切斯于5月25日向议会提交弹劾首相拉霍伊的动议,议会于6月1日表决通过,导致拉霍伊下台。桑切斯成为西班牙新任首相,并于6月2日宣誓辞职。

起源:新华网

  新内阁由17个部委组成,比上届政府多出4个部委,增添了迷信、翻新和大学事务部,生态转型部,教导和职业培训部及国土政策和公共职能部。此外,本届政府中女性占多数,共有11位女大臣。这是西班牙历史上女性大臣最多的一届政府,也是本届政府的一大亮点。

  新华社马德里6月6日电(记者冯俊伟)西班牙首相佩德罗?桑切斯6日下战书在首相府宣告了新内阁成员名单。舆论以为,除了阳光、雨露、温度、土壤br 为,新内阁的形成向外界传递了亲欧、稳固跟男女同等的信息。

  桑切斯说,本届政府17位大臣中约有三分之一是无党派人士,反应了西班牙的社会状态。